La ecogastronomía como oportunidad de empleo

Cocina ecologica formacion chef vida sana

Vida Sana imparte formaciones gratuitas a desempleados para aprender a trabajar con la gastronomía ecológica

Que la oferta gastronómica ecológica crece en nuestro país y en Europa no es un dato que ya sorprenda. Es evidente que con esta progresión cada vez encontramos más opciones conciliadas con el medio ambiente en las mesas de los restaurantes, en las estanterías de los supermercados o en los las bandejas de los eventos.

Esta nueva vía de servicios y productos, que va abriéndose camino, se traduce en nuevas oportunidades en el mercado laboral y en la especialización para aquellas personas que necesitan actualizar sus conocimientos. Cada vez se necesitarán más expertos en las cocinas que comprendan el valor de los alimentos ecológicos, cómo trabajar con ellos y el saber elaborarlos adecuadamente.

Para acompañar este cambio, la Asociación Vida Sana ofrece cursos dentro del proyecto “La transición a la restauración ecogastronómica como herramienta de generación de empleo”.  Las formaciones son gratuitas y se desarrollan a lo largo del 2018 gracias al programa Empleaverde de la Fundación Biodiversidad  y cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Cocina ecologica formacion chef vida sana

Formación para personas desempleadas

Los futuros “ecococineros” recibirán clases con una duración de 48 horas y está dirigida a personas en situación de desempleo de la Comunidad de Madrid, aunque también se impartirán en otros puntos de la geografía española según podemos ver en la web de Vida Sana.

Se trata de unos cursos presenciales que incluyen una parte teórica y otra práctica impartidos por miembros de la asociación Ecochef España. Se propone a los estudiantes un programa muy completo para que puedan ser polivalentes en la cocina de un restaurante y aplicar técnicas de alimentación ecológica.

Las formaciones están dirigidas a personas que deseen encontrar trabajo como cocineros, ayudantes de cocina, jefes de cocina, etc., en el sector ecogastronómico de restaurantes, empresas de catering, hoteles, cocinas colectivas, centros de reposo y balnearios, etc.

Entrevista en Cadena SER

Para hablarnos de esta formación y de la próxima edición que empieza en Madrid el 12 febrero hemos entrevistado a Montse Escutia, responsable de formación de Vida Sana, en el programa Hoy por hoy de SER Madrid Norte y SER Madrid Sur.

Cocina ecológica formación curso gratuito cadena ser

El Mundo Ecológico

Share This Post

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies